Ворчите на здоровье, дуалы!

С дуалом важно делиться не только радостями, но и горестями, даже едва осознаваемыми, смытными тревогами. море прохладное

В противном случае, желая самостоятельно переварить грустинку, это оборачивается замкнутостью .
И дуальная атмосфера становится более прохладной.

Разрешая же себе немного поворчать или пожаловаться, получаешь в ответ энерго-информационную помощь и все становится на свои места.

Это то и удивительно!

Гексли устроен таким образом, что старается грусть-печаль держать в нутри. Это, своего рода эмоциональная помойка, зачем же ее демонстрировать другим людям и навязывать свои переживания.

Грустных переживаний итак полно кругом. У каждого свои хлопоты и переживания, а тут еще и грузить кого-то своими, зачем? Это кажется глупым и бессмысленным…

И эгоистичным.

Однако, заметила, что, когда я замолкаю и ухожу внутрь себя, чтобы справиться со смутными переживаниями, навести в себе порядок самостоятельно, это приводит к тому, что сестренке СЛи становится пусто и неуютно рядом.

Интересно, оказывается, со стороны это может идетифицироваться с обиженностью. Словно я на что-то обиделась.

первое время благородно старалась сама справляться с грустными мыслями, а положительные сообщать ей.

Потом оказалось, что причина замкнутости и возникает из-за неспособности слабых функций адекватно переварить информацию, которую дал внешний мир.

У дуала же эти функции, как раз-таки сильны. И то, над чем я могу долго и напряженно размышлять часами, для нее просто и понятно.

Каждый раз это воспринимается, как чудо!

Права Анна Барсова:

«В «космической командировке» человека дуал — его основной «космический попутчик», самим фактом существования способствующий «правильной» жизни в соответствии с исходной базовой энергетикой, а значит, помогающий нам путешествовать в будущее без проблем и в верном направлении».

Анна Барсова «Как прожить свою, а не чужую жизнь.»

Очень нравится ее книга, написана легко и популярно. Для новичков — в самый раз. Именно с этой книги и началось мое знакомство с соционикой.

Теперь стараюсь приносить к сестренке не только светлые мысли, но и серые, грустные. Она светит на них своим вниманием-фонариком и они оказываются хорошими.

Габен в трморе солнце закатенажерном зале

Кстати, на днях была ситуация: сестра стала ходить в тренажерный зал под руководством тренера. Он давал нагрузки приличные и показывал, как нужно правильно заниматься.

В завершении он не выдрежал и спросил:

  • Тебе слишком легко, что ли, смотрю, ты улыбаешься?
  • Не, я просто малоэмоциональная, — бодро ответила она.

Мне всегда это казалось признаком хорошего тона — владеть своими эмоциями, владеть лицом, чтобы ни один мускул не дрогнул.

А кому то это дано от природы.

Я бы там или начала попискивать или нерво хихикать. Долбаный стиль коммуникации у Гексли — «страстный».

Не нравится мне это природное устройство, столько сил порою приходится прилагать, чтобы выглядеть серьезно и вести себя сдержанно, когда эмоции так и хлещут через край.

Люди часто не правильно понимают мои эмоции и переводят их, поэтому, от греха подальше, стараюсь держать их в узде.
Вот, девушка Геклси тоже жалуется на это. Странные люди, как будто все в этом мире только и упирается, что в секс. Разве нельзя просто восхищаться человеком, его умом, красотой или элегантностью, например?

Что плохого в комплиментах, когда ты ничего не ждешь взамен, а просто радуешься этому человеку и говоришь ему об этом.

Мда, не даром эволюция говорит, что мы — потомки допотопных обезьян. Даже банальное желание просто пообщаться с человеком воспринимается как желание лечь с ним спариваться поскорее.

В этом плане мне проще общаться с девушками, они точно не подумают, что, раз я говорю им комплименты, восхищаюсь и желаю общаться, значит за этим стоит желание спаривания.

С мужчинами же, одни проблемы. Они словно не могут перешагнуть через животный рефлекс и внимание к ним, как к личности, всегда воспринимают сугубо как половое внимание. Мерзко и противно.

лошади абхазияПотому и говорят, что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, сколько не пыталась дружить с мужчинами, включая двоюродного брата и дядю, ни чем хорошим это не заканчивалось.

Скорее всего, это зависит от уровня культуры человека и его ценностей. Однако, мужчин — философов всегда было крайне мало, по-сравнению с «обычными приматами», коими мы и являемся.

Видимо, коварные рефлексы так подводят большинство.

Конечно из каждого правила есть исключения и этим оказался парень — Дюма, который был нетрадиционной сексуальной ориентации. С ним мы реально могли дружить некоторое время.

И пишут потом в соционических описания, что Гексли — мастера флирта и прочую ересь. Что поделать, коли в нашей больной культуре малейшая улыбка расценивается сквозь призмы второй чакры…

Вот у американцев считается абсолютно нормальным просто улыбаться другу другу и никто не видит в этом половой подоплеке.

Я могу общаться, не обращая внимание на половую принадлежность, расовую, социальную и возрастную,  искренне восхищаться внутренними качествами человека.

Дополнительная информация по теме: Гексли и комплименты

Наверное, действительно это редкое качество, потому что Наполеонки и Гюго, известные мне, именно флиртуют со всеми вытекающими последствиями…

Стоит мне просто проявить на лице эмоции: веселье, радость, восхищением тренажерным залом, например, как часто со стороны это воспринимается, как флирт. Приходится на лицо одевать своего рода, эмоциональную шторку, чтобы не «светить лишними чувствами».

Приятно, что СЛИ именно и нравятся мои внешние проявления чувств и тонкая мимическая игра, но часто это доставляет неудобства. Мне больше по вкусу спокойное выражение лица.

улитка

Иногда прячешься, словно маленькая улиточка!

Никто не сможет прочесть истинных мыслей человека. Не даром это было востребованно при царском дворе…

 

Понравилась статья? Поддержите сайт лайками в соц. сетях и да пребудет с вами соционика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Колибри ИЭЭ ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru