Штирлиц и Гексли — нормальный союз

Другого города не получится. Потому что Штирлиц хватает лучшее, до чего может дотянуться, и чем ближе это лучшее живет, тем лучше. Вариант, когда краше на 500 (800) км в округе Доси или Гечки не сыскать, для рационала сомнителен.

Оптимально, если избранница, обладая умом, красотой, кротостью и нежной душой, живет в соседнем доме. Поэтому (совет желающим) — облегчите Штирлю жизнь, переселитесь поближе к нему, и радость его от провожания Вас домой (и всего остального) обязательно возрастет.

Только не думайте, что Штирль эгоист — но вот такая это творческая БС…

Вообще, нормальный союз. Главное Геку не устать и не поломать все по дурости. Отношения:

— Штирля раздражает гечий выпендреж. Очень. Очень-очень. Об это многое может разбиться!

— Гек лезет советовать Штирлю что-нибудь эдакое иррациональное, что для второго само по себе неприятно (надо ломать систему), да еще и чревато (если послушается, все равно по-иррациональному поступить не получится в 90% случаев, и кончится все плохо).

— Штирля не радует гечий беспорядок. При этом заставить класть вещи на место он вряд ли сможет заставить, скорее (если любит Гека) будет занимать раскладкой вещей сам (чем геки гнусно пользуются — ведь все же знают, что геки ужасны, и всегда всем пользуются). Хотя, надо признать, как Гек не старайся, в наведении порядка и приобретении предметов совместного домашнего быта ему Шитрлю не угодить — поэтому пусть Штирль делает это сам (он это любит), обоим будет проще и приятнее.

— Штирль будет время от времени раскладывать гека по полочкам — а вот это очень больно и неприятно (геку и себя анализировать, даже если это неплохой гек), и только любящее сердце вынесет штирлевы «допросы с пристрастием» и моральное «прокрустово ложе». Если Гек нормальный (а таких, как мы знаем из многочисленных постов на этом форуме, не бывает), он научится у Штирля самокритичности (пусть и ценой депрессий и слез). А это для Гека хорошо, иначе он рискует так и вырасти отморозком (а мы знаем, что все геки такие, правда?).

— Штирль может научиться у Гека полету. Электроник, ты плачешь? Смотрите, он стал человеком! Штирль после Гека потом будет своей Досе стихи писать, и спасибо Геку скажет. Потом. Плюс, информация — Штирлю тяжело ее собирать, а вот по полкам гечьи данные раскладывать — пожалуйста. В результате, если гек не ленится и интересуется жизнью (а таких, как мы знаем… и т.д.), им интересно вместе.

— Штирль понимает, что Геку нужно общаться (ведь и сам экстраверт), поэтому легко отпустит Гечку потусоваться с друзьями (и не важно, что они мужского пола, Штирль ревнив заметно умереннее Габена, да и если Штирль доверяет человеку — он доверяет ему на 100%, что важно для нормальных отношений).

— Штирль будет выбирать Гечке шмотки (что ее не смущает, поэтому она, ясен пень, будет как штык ходить в строгой одежде серо-синих тонов (допустим бежевый)). Со Штирлем можно долго ходить по магазинам, он вам такую творческую БС покажет! Через пять-шесть часов вы что-нибудь таки купите, и это будет очень удобным и правильным.

В общем, мораль сей басни опять та же: если это два нормальных человека, готовые не только хавать в любви, но и что-то отдавать, все будет хорошо. Меняйте иногда обстановку, ездите куда-то (можно и вместе, и врозь, если уж приперло — Штирль отпустит), не замыкайтесь друг на друге — активаторы имеют свойство выпивать друг друга сравнительно быстро, даже при большой любви изначально.

Впрочем, если Гек и сдурит и оставит Штирля в поисках новой мечты — Штирль найдет свою новую мечту куда быстрее Гека. Скорее всего, она будет жить на один подъезд дальше 🙂

Про Штирлицев

Штирлицы меня восхищают. Поэтому готова с радостью поделиться своими наблюдениями.

1. Главное в Штирлице — это готовность прийти на помощь. Штирлиц всегда готов помочь, конкретно — делом. Тем более, что он обычно УМЕЕТ ВСЕ! Если человек чего-то не умеет, то это не Штирлиц!
2. Очень активен по жизни. Без дела не бывает никогда.
3. Очень эмоционален (в отличие от Макса, который эмоции проявлять не может!), но они у него не сильные в обычном состоянии. В состоянии раздражения — в эмоциях очень сильный напор, давление.
4. Часто использует в речи слово «профессионализм». «Все должно быть сделано профессионально!»
В передаче Танцы на льду одним из судей была ведущая 1 канала Екатерина Андреева. Говоря теплые слова об одной из пар и делая обобщения, она умудрилась 3 раза сказать слово «профессионально» ( в разных вариантах).
4. Штир, как и Габен, без пользы с места не сдвинется, шагу не сделает. Для Штира важен его комфорт, и польза от любого дела. Максим на комфорт не обращает внимания, а пользу ОГРАНИЧИВАЕТ! Макс будет бегать бегом без комфорта, без ПОЛЬЗЫ, но с ЦЕЛЬЮ, как и Жуков.

Про эмоциональные наезды. Штир их не выносит совершенно. Любой такой наезд он воспринимает как жуткое давление на себя и тут же дает отпор, а если не сразу, то завтра обязательно, ничей наезд Штирлиц без внимания не оставит. Поэтому может производить впечатление холодного, непробиваемого, этакого «железного Феликса».
И поза застывшая характерна для Штирлица — никаких лишних движений, военная выправка. И взгляд в сторону — очень похож. И эмоции бывают неадекватны — ему трудно строить отношения с людьми. Внутри — человек очень ранимый и даже , представьте, РОБКИЙ, но никогда этого не покажет, а с виду — очень волевой.

Понравилась статья? Поддержите сайт лайками в соц. сетях и да пребудет с вами соционика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Колибри ИЭЭ ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru